简体 繁体

机动车违停“太散漫” 西安城管航天分局出大招整治保畅通

发布日期:2018-10-15      文档来源:三秦都市报—三秦网

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  为切实加大机动车违停整治力度,全力消除道路交通安全隐患,保障市民群众良好的道路出行环境。近日,西安城管航天分局积极安排,以“治违停、保畅通”为内容,大力开展人行道机动车违停专项整治行动。

  一是加大巡查力度。实行“定人、定时、定段”原则,对雁南路、航天中路、航创路等重点路段,持续进行全天候巡查。发现违停车辆及时进行劝导。对违停驾驶员不在现场的,严格按规定张贴《违停告知单》,并做好拍照取证。

  二是加强违停处置。进一步畅通市民投诉、网络舆情处置渠道,综合运用“城管通”等平台,对检查发现和投诉举报的人行道机动车违停案件,第一时间做好核查,及时跟进依法处置,保障市民日常通行畅通。

  三是强化联合执法。加强与辖区交警大队的沟通联系,适时组织开展联合执法行动,集中做好违停高发区域的整治工作,重点针对长期违规停放的“僵尸车”等,及时做好执法取证,并进行拖移处置。

  自专项整治活动开展以来,城管航天分局共计教育劝导违停车主20余人,张贴《违法停车通知单》318张,处置市民投诉、“城管通”上报违停案件63起。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和行政执法局  版权所有  
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号