简体 繁体

长沙市城市管理和行政执法局2014年部门预算说明

发布日期:2014-06-13      文档来源:

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 

一、部门职能职责

      1、贯彻执行国家、省、市有关城市管理和行政执法的方针、政策和法律、法规、规章;结合实际,起草相关城市管理地方性政策和法规、规章,并组织实施。

      2、负责研究制定城市管理的政策、标准和行业规范,制定城市管理工作目标、计划和考核办法,并组织实施;组织、协调、监督考核各成员单位的城市管理工作;定期通报城市管理工作考评结果,提出奖励处罚和责任追究的建议。

3、负责大型户外广告设置行政许可;负责城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务及建筑垃圾处置行政许可。

4、负责全市户外广告工作的督查、考核、指导;负责全市景观亮化统一规划、统一启闭和监督考核工作。负责指导、督查、考核各区(县)餐厨垃圾无害化处理工作;负责监督管理、考核餐厨垃圾收运、处理工作。负责湘江、浏阳河等水域水面漂浮物、垃圾打捞工作。

5、负责市级部门和区级市政设施维护管理工作的监督考核;负责城区主次干道、重大市政设施维修计划的制定,参与城区主次干道、重大市政设施建设项目的规划定点、方案审查及竣工验收工作。负责牵头市政工程管理维护移交工作,负责督促、协调新建成投入使用的市政设施建设项目的维护工作及时移交;

6、负责交通设施专业行政执法,统筹实施餐厨垃圾、户外广告等专业行政执法;负责城市管理方面的重大行政执法工作的组织实施,牵头组织跨区域的行政执法工作,负责对管辖权有争议的行政执法工作指定管辖主体;负责对各区城市管理行政执法工作的监督考核。负责对区县(市)城市管理和行政执法工作的业务指导;负责对全市城市管理执法队伍的督查和监督。

7、承担市城市管理委员会办公室和数字化城市管理联动的日常工作;

8、承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门收支概况

(一)收入预算2014年年初预算数14354.66万元(含局属10个单位),其中,财政拨款(补助)收入14164.32万元,事业单位经营服务收入190.34万元。

(二)支出预算,2014年年初预算数 14354.66万元(含局属10个单位),其中:

1、基本支出:2014年年初预算数为12275.52万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费。

2、项目支出:2014年年初预算数为2079.14万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。其中:市城市管理和行政执法局机关(含所属户外广告执法大队和餐厨垃圾执法大队)专项经费476.56万元,主要用于临聘企业军转干部、城管立法、城管信访、小城镇管理、城管督查、户外广告和餐厨垃圾专项整治、韭菜园办公楼运行等方面;市城市管理综合执法支队专项经费502万元,主要用于行政执法装备购置、对讲系统维护、城管专项执法、法制培训办证和案件诉讼等方面;市城市管理综合执法支队直属大队专项经费27.27万元,主要用于城管执法专项整治督查、办公用房物业管理等方面;市渣土管理处专项经费116.1万元,主要用于渣土专项整治和各部门联合渣土整治、临时协管员、办公楼运行维护等方面;市城市管理维护质量监督中心专项经费23万元,主要用于开展城市维护质量专项监理、办公用房物业管理等方面;市固体废弃物处理管理处专项经费82.3万元,主要用于垃圾场周边环境监测、垃圾计量监管、办公用房物业管理和组织垃圾处理公共开放日活动等方面;市城市管理绩效考核评价中心专项经费613.91万元,主要用于数字化信息系统维护、城管信息系统运行电费、违章建筑举报奖励、短信平台运行及核查、群众对城管问题的短信举报奖励、办公用房物业管理、聘请接线员和短信平台操作员等方面;市城市管理综合执法支队交通设施执法大队专项经费238万元,主要用于交通事故造成的设施损坏维护和交通设施专项执法等方面。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和行政执法局  版权所有  
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-8665965  传真:0731-8665955
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                    
                        
                        湘公网安备 43010402000432号