简体 繁体

长沙市芙蓉区农安、老旧小区提质改造惠及2.6万余居民

发布日期:2016-05-25      文档来源:

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

    今年是长沙市芙蓉区的“品质提升年”,农安小区、老旧小区的提质改造是“品质提升”的重要项目之一。5月24日上午,长沙马王堆服装市场近40间违章门面进行拆除,并将对周边农安小区进行改造。
  
   24日上午,在马王堆服装市场,一排违章门面还在经营。这些违章门面以经营服装为主,门面外的广告招牌锈迹斑斑,旁边便是农安小区。长沙市芙蓉区城管执 法大队火星中队中队长邓波表示,这些违章门面存在消防隐患,存有店外经营现象,火星中队出动城管和拆除工作队人员近120余人,将利用一天时间拆除近40 间违章门面。
  
   今年芙蓉区将有601栋农安和老旧小区纳入品质提升项目,惠及26360户居民。在一百天时间内,长沙市芙蓉区将以荷花园街道、火星街道、马王堆街道、 东屯渡街道、东岸街道、马坡岭街道、东湖街道等区域为重点,对辖区内城乡结合部的老旧农安小区、建筑工地、路道、河道、出入城口及周边等开展环境综合整治 行动,实现环境卫生明显改观、基础设施明显改善和长效管理机制建立健全。
  
  在今年长沙“品质提升年”中,芙蓉区将通过大力推进民生工程建设,为居民发出一个个福利“红包”。平整路面、更换地下管网、拆除乱挂招牌、整改水电气……一个个曾经拥挤杂乱的小区如今成了宜居家园。
  
  今年,长沙市芙蓉区将继续投入2.5亿元专项资金,对辖区内剩余未提质的农安、老旧社区进行改造,工程惠及2.6万余户居民。实施改造的农安小区和老旧开放式社区除完善基础设施外,还将推动小区交通微循环建设、社区服务规范化以及绿化品质提升。

相关新闻:

主办:长沙市城市管理和行政执法局  版权所有  
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号